- المركزالوطني لمكافحة الأمراض يعلن 79 أصابة جديدة بفيروس كورونا في ليبيا
- المركزالوطني لمكافحة الأمراض يعلن 71 أصابة جديدة بفيروس كورونا في ليبيا
- وزير الدفاع التركي من طرابلس … جئنا الى ليبيا لنبقى للابد
- فتحي باشاغا .. يخصص طائرة خاصة لاستعمالها في مهامه
- بويصير : وزير دفاع تركيا في طرابلس لبسط السيادة الجوية شرقًا حتى الحدود مع مصر
- من معيتيقة .. تركيا ترفض القفز على جهودها وتنسف شعار.. خشم البندقة
- المركزالوطني لمكافحة الأمراض يعلن 27 أصابة جديدة بفيروس كورونا في ليبيا
- المركزالوطني لمكافحة الأمراض يعلن 17 أصابة جديدة بفيروس كورونا في ليبيا
- البكوش: من سيحمي طرابلس عند نزع السلاح ودمج التشكيلات المسلحة والمليشيات؟
- المنقوش : تأسيس الحرس الوطني تأخر كثيرًا وبه تكتمل النظرية الأمنية وتأمين النفط
عبدالله الثني: الجيش الليبي تمكن من الدخول إلى بنغازي

عبدالله الثني: الجيش الليبي تمكن من الدخول إلى بنغازي
2014-10-15
الرصيفة الأخبارية:وكالات -قال رئيس الوزراء الليبي عبد الله الثني، إن قوات الجيش مجموعات من اهالي بنغازي التي تدعمها، تمكنت من الدخول إلى مدينة بنغازي، شمال شرقي البلاد، لمواجهة المجموعات المسلحة “المتشددة”.
وأضاف الثني أن “الثوار تمكنوا من السيطرة على معسكر 17 فبراير”، الذي تسيطر عليه منذ أسابيع جماعات “متطرفة”، مشيرا إلى أن “محيط مدينة بنغازي بات منطقة آمنة”.
وأوضح أن “شباب بنغازي ضاقوا ذرعا بما يحدث في المدينة، فوضعوا البوابات ونقاط التفتيش عند مداخلها لتضييق الخناق على المجموعات المسلحة، ليسهل على الجيش قتالها في مناطق بعيدة عن المدنيين”.
وأعرب الثني عن خشيته من “وقوع عمليات انتحارية قد يقوم بها الإرهابيون”، لافتا إلى أن المسلحين “يلجؤون إلى المباني والمستشفيات ويستخدمون المدنيين دروعا بشرية”.
وأكد على أن “أي مجموعة تريد القتال تحت لواء الجيش الليبي فهو مرحب بها، لكننا نعد العدة لمن يجبرنا على القتال، ولا يقبل بالشرعية، ممثلة في الحكومة والبرلمان المنتخب”
المصدر : https://www.alrseefa.net/?p=17093