- المركزالوطني لمكافحة الأمراض يعلن 79 أصابة جديدة بفيروس كورونا في ليبيا
- المركزالوطني لمكافحة الأمراض يعلن 71 أصابة جديدة بفيروس كورونا في ليبيا
- وزير الدفاع التركي من طرابلس … جئنا الى ليبيا لنبقى للابد
- فتحي باشاغا .. يخصص طائرة خاصة لاستعمالها في مهامه
- بويصير : وزير دفاع تركيا في طرابلس لبسط السيادة الجوية شرقًا حتى الحدود مع مصر
- من معيتيقة .. تركيا ترفض القفز على جهودها وتنسف شعار.. خشم البندقة
- المركزالوطني لمكافحة الأمراض يعلن 27 أصابة جديدة بفيروس كورونا في ليبيا
- المركزالوطني لمكافحة الأمراض يعلن 17 أصابة جديدة بفيروس كورونا في ليبيا
- البكوش: من سيحمي طرابلس عند نزع السلاح ودمج التشكيلات المسلحة والمليشيات؟
- المنقوش : تأسيس الحرس الوطني تأخر كثيرًا وبه تكتمل النظرية الأمنية وتأمين النفط
فائز السراج يزور تركيا الأحد للتشاور حول الوضع في ليبيا
الأناضول : رئيس المجلس الرئاسي يزور تركيا الأحد

قالت وكالة أنباء «الأناضول»، اليوم الأربعاء، إن رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني، فائز السراج، سيجري زيارة إلى تركيا يوم الأحد المقبل، حيث من المتوقع أن يقابل الرئيس رجب طيب أردوغان.
وتركيا هي الحليف الرئيسي لحكومة الوفاق منذ أن وقع الجانبين على مذكرتي تفاهم بشأن الصلاحيات البحرية والتعاون الأمني والعسكري أواخر نوفمبر 2019، وهو ما أثار جدلا وساعا في الأوساط المحلية والإقليمية والدولية.
وساهم الدعم العسكري الذي قدمته تركيا إلى حكومة الوفاق الوطني في تعزيز القوات التابعة لها في مواجهة القوات التابعة للقيادة العامة التي تحاول انتزاع السيطرة على العاصمة طرابلس منذ أن أطلق المشير خليفة حفتر عملية عسكرية لهذا الغرض في ابريل 2019.
وتأتي زيارة السراج إلى تركيا في وقت تشهد فيها الأزمة الليبية تصعيدا ميدانيا بين قوات حكومة الوفاق والقوات التابعة للقيادة العامة، وحراكا دبلوماسيا مكثفا على المستويين الإقليمي والدولي استعدادا لاستئناف عملية الحوار الليبي التي ترعاها الأمم المتحدة.
المصدر : https://www.alrseefa.net/?p=19893